Диетотерапия при хронических заболеваниях органов пищеварения в Уфе
36-часовой курс «Диетотерапия при хронических заболеваниях органов пищеварения» включает как теоретические основы, так и практическую деятельность (стажировку).
По окончании курса выдается удостоверение о повышении квалификации государственного образца.
Курс «Диетотерапия при хронических заболеваниях органов пищеварения» включает как теоретические основы, так и практическую деятельность (стажировку), и направлен на формирование клинического мышления, индивидуальную выработку новых практических навыков, повышение уровня готовности к самостоятельной врачебной деятельности по вопросам питания пациентов с алиментарно-зависимой патологией органов пищеварения, при ожирении, с сахарным диабетом 2 типа, гипертонии и ишемической болезни сердца в различные возрастные периоды жизни пациентов.
Обучение включает курс слайд-лекций с последующим тестированием по профилактике алиментарно-зависимых болезней детского, подросткового, взрослого и зрелого возраста пациентов, комплексному лечению хронических болезней у пациентов разного возраста с использованием знаний по диетотерапии. На практических занятиях отрабатываются способы диагностики состояния нутритивного статуса пациентов с использованием клинических, лабораторных и инструментальных методов исследования, расчеты питания, составление меню с учетом выявленной патологии, подсчет калорийности блюд и ингредиентов рациона, необходимых для терапии болезней.
или записаться
онлайн
Содержание программы
- Диетотерапия при заболеваниях ЖКТ и гепатобилиарной системы
- Диетотерапия при язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки. После резекции желудка и наличие демпинг-синдрома
- Диетотерапия при заболеваниях гепатобилиарной системы (при остром и хроническом гепатите, при циррозе печени, при печеночной коме)
- Принципы диетотерапии при патологии желчевыделительной системы (после перенесенной холецистэктомии)
- Диетотерапия при остром и хроническом панкреатите
- Диетотерапия при ожирении, метаболическом синдроме, подагре. Оценка нутритивного статуса. Стажировка
- Диетотерапия при ожирении и метаболическом синдроме у больных с патологией ЖКТ (дисбиоз, СД2 типа)
- Диетотерапия при подагре на фоне сопутствующих метаболических расстройств
- Стандарты построения лечебного питания при СД 1 и 2 типа. Способы кулинарной обработки продуктов
- Вегетарианские рационы в диетическом питании
- Профилактическое действие вегетарианских диет
- Лактовегетарианские диеты, особенности технологии приготовления блюд
- Антиатерогенные диеты и их гипохолестеринимическое действие
Длительность обучения
36 часов, в том числе 18 часов аудиторных занятийТребования к уровню подготовки
Высшее профессиональное образование (высшее образование) по специальности «Лечебное дело», «Педиатрия» и послевузовское профессиональное образование (интернатура и/или ординатура) по специальности «Лечебное дело», «Педиатрия», «Дерматовенерология» или профессиональная переподготовка по специальности «Педиатрия», «Лечебное дело», при наличии послевузовского профессионального образования по специальности «Общая врачебная практика (семейная медицина)»; сертификат специалиста по специальности «Лечебное дело», «Педиатрия», «Дерматовенерология»; без предъявления требований к стажу работы.Целевая аудитория
Врач-педиатр, врач-терапевт, врач-терапевт участковый, врач-педиатр городской (районный), врач общей практики, врач-гастроэнтеролог, врач-дерматовенеролог, врач-косметолог, врач-педиатр участковый, врач общей практики.
Форма обучения
Очно-заочная с дистанционно обучающими технологиями, стажировкой.
Стажировка осуществляется в целях изучения передового опыта, а также закрепления теоретических знаний и приобретение практических навыков и умений для их эффективного использования при исполнении своих должностных обязанностей врача-диетолога.
По окончании курса выдается удостоверение о повышении квалификации государственного образца.